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Puten-Roulade

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Puten-Roulade die Putenschnitzel dünnklopfen. Es macht Sinn, sich ein Stück Putenbrust zu kaufen und die Schnitzel in zwei zusammenhängenden Stücken zu schneiden. Und zwar recht dünn, damit sie nicht zu stark geklopft werden müssen.
  2. Dann die Schnitzel leicht würzen (mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer).
  3. Danach mit Putenfarce bestreichen, mit Rucola belegen und einrollen.
  4. Dann jeweils 4 Speckscheiben zu einem Rechteck auflegen, die Putenroulade daraufgeben und einrollen.
  5. In Butterschmalz anbraten und dann für 8–10 Minuten bei 200 Grad im Rohr fertig garen.
  6. Die Puten-Roulade aufschneiden und anrichten.

    Zubereitung Putenfarce:
    Putenfleisch von Sehnen und Häutchen befreien. Dann mit dem Schlagobers im Kutter gemixt durch ein Sieb gestrichen und mit flüssigem Obers fertiggestellt.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Stk. Putenschnitzel (groß)
  • 100 g Putenfarce
  • 100 g Rucola (frisch)
  • 24 Scheibe(n) Bauchspeck (dünn)

Für die Putenfarce

  • 500 g Putenbrust
  • 400 ml Schlagobers