Im Kochbuch speichern Print

Zucchini-Faschiertes-Auflauf

Zubereitung:

  1. Gratinform mit Mett ausstreichen. Zucchini abspülen, in Scheibchen schneiden und in kochend heissem Salzwasser 7 min ziehenlassen. Zucchini abtropfenlassen, mit den Eierschwammerln auf dem mett gleichmäßig verteilen, würzen. Helle Soße nach Vorschrift jerstellen (Wasser knapp bemessen). Wein hinzufügen und Käseecken unter Rühren darin schmelzenlassen. Soße über den Auflauf gießen, im Backrohr bei 225 °C eine halbe Stunde überbacken.
  2. Dazu passen Salzkartoffeln.
  3. Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Schweinemett
  • 1000 g Zucchini
  • 120 g Eierschwammerln a.d.D.
  • 2 Ecken Schmelzkäse
  • 1 Pkg. Soße
  • 3 EL Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Knoblauchpulver