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Schokoladepudding

Stacey Newman istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für den Schokoladepudding Stärke mit einigen Löffeln kalter Milch anrühren. Die Milch mit dem Zucker und dem Kakao zum Kochen bringen.
  2. Die Stärke einrühren. Dann die geriebene Schokolade einrühren und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
  3. Gut durchrühren und in 6 kleine Puddingformen füllen. Überkühlen lassen und den Schokoladepudding servieren.

Tipp:

Lauwarmer Schokoladepudding kann sein feines Aroma fast besser entfalten als zu kalter. Soll der Pudding gestürzt werden, so muss er etwas länger (am besten im Tiefkühlfach) gekühlt werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 600 ml Milch
  • 40 g Kristallzucker
  • 40 g Stärke
  • 40 g Kakao
  • 100 g Schokolade