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Waffel - Grundrezept

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Butter in Stücke schneiden und in einem Kochtopf zerlaufen lassen.
  2. Mehl in eine ausreichend große Schüssel geben und mit Backpulver vermengen. Milch hinzugießen, alles zusammen mit dem Rührgerät verrühren.
  3. Zucker, 1 Prise Salz sowie die Eier hinzufügen und alles zusammen zu einem glatten Teig durchrühren. Zum Schluss die erkaltete, aber noch flüssige Butter unterziehen. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
  4. Das Waffeleisen vorwärmen. Beide Seiten dünn mit flüssiger Butter bestreichen. 1- 2 Schöpfer Waffelteig auf die untere Seite gießen. Das Waffeleisen schließen und die Waffel in 4 bis 5 Minuten backen. Auf diese Weise der Reihe nach 8 Waffeln backen.
  5. Auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen. Mit Obstsalat, Kompott, Früchten oder Eis zu Tisch bringen.

Tipp:

Statt mit Milch kann man den Waffelteig genauso mit Schlagobers kochen.

Der Teig wird noch ein wenig lockerer, wenn man die Eier trennt und dann das Eiklar als Schnee unterhebt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 8 Portionen:

  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 150 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 120 g Zucker
  • Salz
  • 3 Eier
  • Butter (zum Einfetten)