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Griechisches Zitronenhuhn

Zubereitung:

  1. Hühnchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen, auf das Blech legen. Den Saft einer Zitrone mit der gepressten Knoblauchzehe sowie dem Öl vermengen. Erdäpfeln abschälen und vierteln, in der Zitronen-Öl-Marinade auf die andere Seite drehen und auf das Blech legen. Zwiebeln vierteln und ebenfalls auf dem Blech gleichmäßig verteilen. Zitronen-Öl-Marinade darübergiessen und mit Thymian würzen.
  2. Auf mittlerer Schiene bei 200 Grad ungefähr 1, 5 Stunden backen. Vor dem Servieren mit Basilikum bzw. Petersilie überstreuen. Dazu den gewürfelten Schafskäse zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Hühnerhaxerl
  • 2 Hähnchenbrüste
  • 4 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.25 Öl
  • 4 Erdäpfeln
  • 500 g Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Basilikum
  • Petersilie
  • Schafskäse