Griechisches Zitronenhuhn
Zubereitung:
- Hühnchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen, auf das Blech legen. Den Saft einer Zitrone mit der gepressten Knoblauchzehe sowie dem Öl vermengen. Erdäpfeln abschälen und vierteln, in der Zitronen-Öl-Marinade auf die andere Seite drehen und auf das Blech legen. Zwiebeln vierteln und ebenfalls auf dem Blech gleichmäßig verteilen. Zitronen-Öl-Marinade darübergiessen und mit Thymian würzen.
- Auf mittlerer Schiene bei 200 Grad ungefähr 1, 5 Stunden backen. Vor dem Servieren mit Basilikum bzw. Petersilie überstreuen. Dazu den gewürfelten Schafskäse zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 4 Hühnerhaxerl
- 2 Hähnchenbrüste
- 4 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 0.25 Öl
- 4 Erdäpfeln
- 500 g Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Basilikum
- Petersilie
- Schafskäse