Reisgratin mit Fisch
Zubereitung:
- Fett in einem Kochtopf zerlaufen, kleingeschnittene Zwiebel und durchgepresste Knoblauchzehe auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten. Anschliessend den Langkornreis dazugeben, weichdünsten, bis er glasig ist, dann mit Weißwein löschen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen. Portionsweise klare Suppe hinzugießen, bis ein feuchter Risotto entstanden ist (ca. 15 min). Thymianblättchen abzupfen, mit Kapern, Saft einer Zitrone und -schale und Mascarpone zum Langkornreis Form und durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Forellenfilets in Stückchen teilen, mit dem Risotto gemeinsam in eine gefettete Auflauf- bzw. Auflaufform schichten, mit Käse überstreuen.
- Im Backrohr gardünsten.
- Schaltung:
- 200-220 °C , 2. Schiebeleiste v. U.
- 170-190 °C , Umluftbackofen
- ca. 20 min
- Reisgratin mit Thymianblättchen bestreut zu Tisch bringen.
- der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Langkornreis (vielleicht Risotto-Langkornreis)
- 200 ml Weißwein
- 600 ml Gemüsesuppe
- 4 EL Kapern
- 4 Zweig(e) Thymian
- 0.5 Zitrone
- (abgeriebene Schale und Saft)
- 100 g Mascarpone
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Forellenfilets
- 2 EL Käse
- (z. B. Sbrinz bzw. Greyerzer)
- 2 Thymianzweige zum Garnieren.