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Gebackene Griesschnitten mit Apfelmus

Zubereitung:

  1. Milch mit Salz, Butter, Griess, Pfeffer und Muskatnuss zum Kochen bringen. Die Griessmasse auf ein gebuttertes Backblech mit ungefähr 2 cm hohen Rand Form und abkühlen.
  2. Aus der Griessmasse die Schnitten entfernen, in verquirltem Ei, dann in Semmelbrösel auf die andere Seite drehen. Die Schnitten in der Bratpfanne mit Pfanzenfett von beiden Seiten goldbraun backen.
  3. Den Apfelmus kurz erwärmen und mit den Schnitten anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 2 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Pflanzenfett (zum Braten)
  • Apfelmus