Gebackene Griesschnitten mit Apfelmus
Zubereitung:
- Milch mit Salz, Butter, Griess, Pfeffer und Muskatnuss zum Kochen bringen. Die Griessmasse auf ein gebuttertes Backblech mit ungefähr 2 cm hohen Rand Form und abkühlen.
- Aus der Griessmasse die Schnitten entfernen, in verquirltem Ei, dann in Semmelbrösel auf die andere Seite drehen. Die Schnitten in der Bratpfanne mit Pfanzenfett von beiden Seiten goldbraun backen.
- Den Apfelmus kurz erwärmen und mit den Schnitten anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 ml Milch
- 100 g Hartweizengrieß
- 2 Eier
- 100 g Semmelbrösel
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Pflanzenfett (zum Braten)
- Apfelmus