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Schweinefleisch Süss-Sauer Ii

Zubereitung:

  1. Das Fleisch in schmale Scheibchen schneiden; die Zwiebeln, Paprika und Ananas in feine Scheibchen schneiden. Etwas Distelöl in den Wok Form und heiß werden. Das Fleisch scharf anbraten und dann an den Wok-Rand schieben; das Gemüse (bis auf die Ananas) zufügen und etwa 10 min weichdünsten; dann ebenfalls an den Rand schieben. Anschließend das Paradeismark mit einem kleinen Glas Ananassaft durchrühren. Chili, Paprikapulver, Chinagewürz und Ingwer in das Öl streuen und kurz anbraten; mit dem Paradeiser - Ananassaft löschen. Mit Sojasauce, Sambal Ölek und scharfer Chilisauce vorsichtig nachwürzen. Anschließend das Gemüse und das Fleisch in die Sauce zurückschieben und noch etwa eine halbe Stunde leicht leicht wallen.
  2. Wenn Du keinen Wok hast klappt es genauso mit einer großen Bratpfanne. Du musst dann das Gemüse und Fleisch nur zwischendurch hinausnehmen und an die Seite stellen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Schweinsfischl
  • 2 Gemüsezwiebel
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Paprika (gelb)
  • 5 Lauchzwiebeln (evtl. etwas mehr)
  • 1 Dose(n) Ananas
  • 1 Pkg. Paradeismark
  • Paprika
  • Chinagewürz
  • Chili
  • Ingwer
  • Sambal Oelek
  • Sojasauce
  • Chilisauce (scharf)
  • Distelöl