Schweinefleisch Süss-Sauer Ii
Zubereitung:
- Das Fleisch in schmale Scheibchen schneiden; die Zwiebeln, Paprika und Ananas in feine Scheibchen schneiden. Etwas Distelöl in den Wok Form und heiß werden. Das Fleisch scharf anbraten und dann an den Wok-Rand schieben; das Gemüse (bis auf die Ananas) zufügen und etwa 10 min weichdünsten; dann ebenfalls an den Rand schieben. Anschließend das Paradeismark mit einem kleinen Glas Ananassaft durchrühren. Chili, Paprikapulver, Chinagewürz und Ingwer in das Öl streuen und kurz anbraten; mit dem Paradeiser - Ananassaft löschen. Mit Sojasauce, Sambal Ölek und scharfer Chilisauce vorsichtig nachwürzen. Anschließend das Gemüse und das Fleisch in die Sauce zurückschieben und noch etwa eine halbe Stunde leicht leicht wallen.
- Wenn Du keinen Wok hast klappt es genauso mit einer großen Bratpfanne. Du musst dann das Gemüse und Fleisch nur zwischendurch hinausnehmen und an die Seite stellen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 1 Portionen:
- 500 g Schweinsfischl
- 2 Gemüsezwiebel
- 1 Paprika (rot)
- 1 Paprika (gelb)
- 5 Lauchzwiebeln (evtl. etwas mehr)
- 1 Dose(n) Ananas
- 1 Pkg. Paradeismark
- Paprika
- Chinagewürz
- Chili
- Ingwer
- Sambal Oelek
- Sojasauce
- Chilisauce (scharf)
- Distelöl