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Rohkost Salat

Zubereitung:

  1. Für den Rohkost Salat Zwiebel schälen und fein hacken. Sellerie schälen, und grob reiben. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls reiben. Zwiebel, Apfel und Sellerie vermengen und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.
  2. Die Rosinen in etwas Wasser einweichen. Walnüsse grob hacken.
  3. Sauerrahm und 1 EL Mayonnaise mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und den Rohkost- Salat damit marinieren.
  4. Abgetropfte Rosinen und Walnüsse dazufügen und ordentlich durchmischen.
  5. Den Salat etwas durchziehen lassen.
  6. Kresse klein schneiden, kurz abschwemmen, trockenschütteln und über den Rohkost Salat streuen.

Tipp:

Stangensellerie und Karotten machen sich ebenfalls gut in diesem Rohkost Salat!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Knollensellerie
  • 1 Apfel
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Rosinen
  • 2 EL Walnüsse
  • 150 g Sauerrahm
  • 1 EL Mayonnaise
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Kästchen Kresse