Im Kochbuch speichern Print

Mohntorte

Zubereitung:

  1. Butter mit Vanillezucker und Zucker cremig rühren. nach und nach die Eidotter unterrühren. Als nächstes den Mohn, das mti Mehl und Maizena (Maisstärke) gemischte Backpulver sowie die Schoko untermengen. Eiklar mit Salz zu steifem Eischnee aufschlagen und unter die Menge ziehen.
  2. Eine Tortenspringform mit Pergamentpapier ausbreiten und gut fetten. Menge hineingeben und bie 200 Grad 1 Stunde backen.
  3. Zartbitter-Schoko im heissen Wasserbad zerrinnen lassen, Staubzucker und Butter in die Schoko rühren. Abgekühlte Torte auf der Stelle damit bestreichen, Glasur genauso über den Rand aufstreichen.
  4. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 8 Eidotter
  • 200 g Mohn
  • 100 g Mehl
  • 100 g Maisstärke
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Schoko
  • 8 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Staubzucker
  • 25 g Butter