Im Kochbuch speichern Print

Schweizer Wurstsalat

DanielaUL

Zubereitung:

  1. Für den Schweizer Wurstsalat die Wurst schälen und gleichmäßig radeln, den Emmentaler in mundgerechte Stücke schneiden.
    Gewürzgurken würfelig schneiden.
    Zwiebel abziehen und grob hacken.
  2. Wurst, Käse, Zwiebel und Gurken gut vermengen.
  3. Essig mit Kren, Pfeffer, Salz und Öl durchrühren und die Marinade über den Wurstsalat ziehen.

    Petersilie abspülen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken und zum Schluss über den Schweizer Wurstsalat streuen.

Tipp:

Sie können natürlich die Wurst und Käsesorte für den Schweizer Wurstsalat auch nach Ihren Wünschen abändern.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Hauptspeise

Region: Schweiz

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Regensburger Würste
  • 150 g Emmentaler
  • 2 Stk. Gewürzgurkerl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 EL Weinessig
  • Salz
  • 1/2 TL Kren (frisch gerieben)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 6 EL Öl
  • 1 Bund Petersilie (glatt)