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Salat von mariniertem Gemüse

Zubereitung:

  1. 1. Das Gemüse reinigen, abspülen und in mundgerechte Stückchen schneiden.
  2. Die Melanzani auf der Stelle mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone beträufeln, damit sie sich nicht verfärbt. Alle Gemüsesorten der Reihe nach 1-2 Min. in kochendes Salzwasser Form. Abgiessen, in geeistem Wasser abschrecken und sehr gut abrinnen.
  3. 2. Wein mit Essig, ein wenig Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und ein Achtel Liter Öl durchrühren. Das Gemüse in eine geeignete Schüssel befüllen und mit der Ölmarinade begießen. In den Kühlschrank stellen und wenigstens 2 Stunden ziehen.
  4. 3. Knoblauchzehen abziehen und klein hacken. Petersilie und Minze abspülen, trockenschütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Petersilie grob hacken, die Minze in Streifchen schneiden. Alles über das Gemüse Form. Den Salat mit restlichem Saft einer Zitrone und Öl beträufeln, mit ein wenig frischem Pfeffer bestäuben.
  5. zarte Fenchelknollen, Artischocken und junge Frühlingszwiebeln im ganzen zufügen und statt der gelben Paprika eine rote nehmen. Je nach saisonalem Angebot passen auch Schwammerln, Stangenspargel, Bohnen und Karotten gut dazu.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stange Sellerie
  • 1 Paprika
  • 2 Zucchini
  • 1 Melanzani
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • 125 ml Weißwein
  • 3 EL Weißweinessig
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zucker
  • 150 ml Olivenöl (kaltgepresst)
  • 2 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 4 Stengel Minze, frische