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Nudelsalat mit Räucherlachs

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. 1. 5 Liter Wasser in einem großen Kochtopf aufwallen lassen. Nudeln einfüllen und mit 1 gehäuften El Salz würzen. Den Kochtopf abdecken, bis das Wasser nochmal kocht. Deckel abnehmen und die Nudeln bei geringer Temperatur al dente (al dente) gardünsten. Nudeln abschütten und gut abrinnen.
  3. 2. Lachs in schmale Streifen schneiden. Gurke gut abspülen und jeweils nach Wunsch mit beziehungsweise ohne Schale in schmale Scheibchen und diese in Streifchen schneiden. Lachs und Gurke mit den abgekühlten Nudeln mischen.
  4. 3. Majo mit saurer Essig, Schlagobers, Senf und Pfeffer durchrühren, mit Salz nachwürzen. Die Küchenkräuter abspülen, trockenschütteln und klein hacken. Zu der Marinade Form. Das Dressing über den Blattsalat gießen, alles zusammen gut durchmischen und noch mal nachwürzen.
  5. abgeschmeckt mit 1 Msp. Frisch geriebenem Kren, vorzüglich.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Nudeln aus Hartweizengriess
  • (bspw. Penne)
  • Salz
  • 300 g Räucherlachs
  • 1 Salatgurke (klein)
  • 2 EL Majo (für den Salat)
  • 150 g Sauerrahm
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Essig (zum Beispiel Weinessig)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bund Dille
  • 1 Bund Petersilie (glatt)