Entenbrust mit Marillen
Zubereitung:
- Marillen häuten, entkernen, Zwiebeln schälen. Marillen und Zwiebeln in Spalten schneiden. 2 El Aprikosennektar mit Honig durchrühren.
- Die Haut der Entenbrustfilets kreuzweise einschneiden, die Filets mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach oben in den Bräter legen. Marillen, Zwiebeln und '/81 Wasser dazugeben.
- Die Filets mit ein wenig Honigmasse bestreichen. Im Backrohr rösten. Zwischendurch mit Honigmasse bestreichen.
- Schaltung: 200 bis 220 °C , 2. Schiebeleiste v. U.
- 170 bis 190 °C , Umluftbackofen 25 bis 30 Min.
- Die Filets herausnehmen, Zwiebelgemüse entfetten. Restlichen Nektar dazugeben, zum Kochen bringen und mit Sossenbinder binden. Basilikumstreifen unterziehen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen.
- Entenbrust aufschneiden und mit der Marillen-Zwiebel-Soße anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Marille
- 250 g Zwiebel
- 125 ml Aprikosennektar
- 40 g Honig
- 2 Entenbrustfilets (ae 300 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Sossenbinder (eventuell mehr)
- 0.5 Bund Basilikum