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Geflügelleber-Herrenpilz-Soße

Zubereitung:

  1. Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
  2. 1. Hähnchenleber spülen, abtrocknen, grob zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfelig schneiden. Salbei spülen und trocken reiben.
  3. 2. Herrenpilze abspülen, reinigen und in Scheibchen schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Salbei im heissen Gänseschmalz anbraten. Leber dazugeben und 2-3 Min. rösten. Würzen, herausnehmen.
  4. 3. Herrenpilze in das Bratfett Form, anbraten. Portwein und Fond aufgießen und zirka 10 min leicht wallen. In zwischen Nudeln machen.
  5. 4. Majoran, gehackte Petersilie und Leber in die Soße Form, nachwürzen. Soße mit Nudeln anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Hähnchenleber
  • 1 Zwiebel (50g)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 5 Salbei (Blättchen)
  • 200 g Herrenpilze
  • 30 g Gänseschmalz
  • Pfeffer
  • Salz
  • 6 EL Portwein
  • 200 ml Waldpilz- oder evtl. Geflügelfond
  • 0.5 Bund Majoran
  • 1 Bund Petersilie

Ausserdem

  • 400 g Nudeln
  • (z. B. Lasagnette oder evtl. Spaghetti)