Sauce Mousseline
Zubereitung:
- Suppe mit Maisstärke und Eidotter in einem hohen Kochtopf mixen und so lange abschlagen, bis die Menge dicklich ist.
- Butter nach und nach in Stücke unterziehen. Mit Pfeffer, Saft einer Zitrone, Salz und Zucker nachwürzen.
- Schlagobers steif aufschlagen und unterrühren.
- Die Soße auf der Stelle zu Tisch bringen, da sie leicht dünnflüssig wird.
- Die Soße passt zu Salaten mit rohem oder evtl. gekochtem Gemüse, zu Eiern, Geflügel, Fleisch, Krabben oder evtl. Fisch.
- Fisch, Krabben
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 375 ml Rindsuppe
- 20 g Maisstärke
- 2 Eidotter
- 30 Bis 50 g Butter
- 2 EL Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 125 g süsses Schlagobers