Geeiste Melone Mit Sekt Und Weissen Pfirsichen
Zubereitung:
- Die Cavaillon-Melonen halbieren, die Kerne mit einem EL entfernen. Mit einem TL möglichst runde Stückchen aus den Melonen auslösen. Die Schalen behalten.
- Die Pfirsiche kurz in kochend heissem Wasser blanchieren. Danach von der Schale befreien, entkernen und in viereckige Würfel schneiden.
- Die Hälfte des Melonenfleischs mit einem Puerierrstab verquirlen und nach Wunsch mit ein kleines bisschen Staubzucker süssen.
- Die übrigen Melonen- und Pfirsichstücke sowie die feingehackte Zitronenmelisse sowie den Sekt unter die pürierte Melonenmasse heben.
- Die Menge in die Melonenschalen befüllen und auf zerstossenen Eiswürfeln zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Cavaillon-Melonen bzw. Honigmelonen
- 2 Pfirsiche, reif, weiß
- 1 Zitronenmelissenzweig
- 1 EL Staubzucker
- 375 ml Sekt
- Eiswürfel