Zubereitung:
- Den St. Severin durch den Fleischwolf faschieren und dann zusammen mit den Dottern, Gewürzen, der Milch und dem Parmesan in der Küchenmaschine gut mixen. Dann Mehl, Weißbrotbrösel und Stärkemehl dazurühren. Am Ende die steif geschlagenen Eiweiße unterheben.
10 Aluförmchen mit Klarsichtfolie auskleiden, Masse einfüllen und in die Pfanne stellen. Diese mit kochendem Wasser befüllen und die Förmchen dann im Backofen bei 150 – 160 °C ca. 25 Minuten garen.
Tipp:
Der Käsepudding kann auch im Dampfgarer zubereitet werden.
Der Käsepudding passt gut zu Kalbsrücken oder gekochter Kalbsnuss. Auf jeden Fall sollte er eher zu hellem Fleisch gereicht werden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise warm, Beilage
Region: Österreich
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 10 Portionen:
- 120 g St.-Severin-Käse
- 4 Eidotter (Eigelb)
- Salz, Pfeffer und Muskat
- 250 ml Milch
- 20 g Geriebener Parmesan
- 90 g Mehl
- 60 g Weißbrotbrösel
- 30 g Stärkemehl
- 4 Eiweiß, steif geschlagen