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Gekochter Grießstrudel

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für den gekochten Grießstrudel Butter, Salz, Pfeffer und Knoblauch schaumig rühren und nach und nach die Eidotter einrühren. Danach den Sauerrahm, die geschnittene Jungzwiebel und den Grieß einrühren.
    Den schmierig geschlagenen Eischnee darunter ziehen und kalt stellen. Ca. 30 Minuten rasten lassen.
    Auf den ausgezogenen Strudelteig je nach Größe der Portionen die Fülle geben. Den Rand mit Ei bestreichen und einrollen.
    Die Portionen in kochendes Wasser legen und darin zugedeckt 12 – 15 Minuten (je nach Größe) langsam kochen. Mittels Schaumlöffel herausnehmen.

Tipp:

Dieser Grießstrudel passt als Beilage zu weißem Fleisch wie Kaninchen und Geflügel oder auch zu Rindfleisch.

Er eignet sich aber auch hervorragend als Suppeneinlage.

Mit Knoblauch-Kräuter-Bröseln bestreut wird er als Beilage serviert.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Beilage, Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 100 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch
  • 5 Eidotter (Eigelb)
  • 250 g Sauerrahm (saure Sahne)
  • 30 g Jungzwiebeln
  • 200 g Grieß
  • 3 Eiklar (Eiweiß)
  • Hausgemachter Strudelteig (Grundrezept) oder fertiger Strudelteig