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Pikante Zuckereinbrenn

Zubereitung:

  1. Für die pikante Zuckereinbrenn die Zwiebel schälen und fein schneiden. Zucker in heißem Fett leicht braun werden lassen, Mehl hinzfügen, weiter goldgelb rösten.
    Die geschnittene Zwiebel beigeben, mitrösten, bis das Mehl goldbraun ist.
    Dann mit der Suppe aufgießen, Lorbeergewürz und Wacholderbeeren hinzfügen, 10 Minuten einköcheln lassen.
    Die Zuckereinbrenn mit Rotwein und Rahm verfeinern und nachwürzen.

Tipp:

Zucker darf nicht zu dunkel braun werden, da er sonst bitter schmeckt! Pikante Zuckereinbrenn wird anstelle von dunkler Einbrenn verwendet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 10 g Zucker
  • 30 g Fett
  • 40 g Mehl
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • 1 TL Essig
  • 1 Schuss Rotwein
  • 1 EL Rahm

Zum Verfeinern

  • 5 Stk. Wacholderbeeren
  • 2 Blatt Lorbeergewürz