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Versunkener Schokoladenkuchen

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Fett dickcremig rühren, Zucker und Vanillezucker dazu, die Eier der Reihe nach dazugeben. Rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Restliche Ingredienzien dazu. Auf ein gefettetes (oder Pergamtenpapier) Blech aufstreichen. Für die Streusel Ingredienzien vermengen und zusammenkneten. Grosse Streusel auf den Teig legen. Herd auf 175 °C vorwärmen (Gas Stufe 2). 25 min backen. Abkühlen und Glasur draufträufeln.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Leichtbutter (oder Butter)
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Eier (mittelgroß)
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 50 g Maisstärke
  • 1 Pkg. Backpulver

Streusel

  • 200 g Leichtbutter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 3 EL Kakao; gehäuft
  • Schokoladenglasur