Versunkener Schokoladenkuchen
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- Fett dickcremig rühren, Zucker und Vanillezucker dazu, die Eier der Reihe nach dazugeben. Rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Restliche Ingredienzien dazu. Auf ein gefettetes (oder Pergamtenpapier) Blech aufstreichen. Für die Streusel Ingredienzien vermengen und zusammenkneten. Grosse Streusel auf den Teig legen. Herd auf 175 °C vorwärmen (Gas Stufe 2). 25 min backen. Abkühlen und Glasur draufträufeln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 300 g Leichtbutter (oder Butter)
- 250 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 5 Eier (mittelgroß)
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 50 g Maisstärke
- 1 Pkg. Backpulver
Streusel
- 200 g Leichtbutter
- 200 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 3 EL Kakao; gehäuft
- Schokoladenglasur