Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Vorspeise kalt, Suppe
				
									Region: Schweiz
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 100 g Bohnen 
 
                                                    - 100 g Gerste 
 
                                                    - 2500 ml Wasser 
 
                                                    - 3 EL Butter 
 
                                                    - 1  Porree 
 
                                                    - 2  Karotte 
 
                                                    - 1  Zwiebel 
 
                                                    -   Besteckt mit 
 
                                                    - 1  Lorbeergewürz 
 
                                                    - 1  Gewürznelke 
 
                                                    - 0.5  Sellerie  (Knolle) 
 
                                                    - 0.5  Kohl  (klein) 
 
                                                    - 2  Erdäpfeln 
 
                                                    -   Knochen eines Rohschinkens notfalls eines gekochten Schinkens und/oder 
 
                                                    - 250 g Salzspeck 
 
                                                    -   Geräucherte Schweinswürste wenn möglich Engadinerwürste 
 
                                                    -   Schnittlauch