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Reisknödel

Zubereitung:

  1. Aus Butter und Ei einen Abtrieb bereiten. Den weich gedünsteten Reis, den geriebenen Käse und eventuell das Mehl sowie Salz und Schnittlauch dazumengen. Aus dieser Masse Knödeln formen und in kochendes Salzwasser einlegen, wo sie 6 – 8 Minuten ziehen sollen.

Tipp:

Sie eignen sich gut für die Zubereitung im Dampfgarer.

Die Reisknödel eignen sich als Beilage zu Fischgerichten und zu weißem Fleisch.

Sie sind auch eine besonders delikate Suppeneinlage.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 g Butter
  • 1 Eier
  • 100 g Rundkornreis, gedünstet
  • 20 g Geriebener Käse
  • 20 g Mehl
  • Salz
  • Schnittlauch