Griechischer Schichttopf
Zubereitung:
- Pfeffer, Oregano, Salz, Zimt und Petersilie vermengen.
- Erdäpfeln in schmale Scheibchen, Zwiebel in Würfel schneiden. Paradeiser blanchieren (überbrühen) und abziehen. Paradeiser und Zucchini in Würfel schneiden.
- Öl erhitzen, Erdäpfeln darin anbraten. Mit der Gewürzmischung überstreuen. Zwiebel hinzfügen und andünsten. Paradeiser, Zucchini und klare Suppe zufügen, ankochen und 25 min dünsten.
- Schafskäse mit Sauerrahm bzw. Crème fraiche und Schlagobers zermusen, über das Gemüse Form und erwärmen.
- Mit Basilikumblättchen garnieren.
- Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Zimt
- 1 Bund Petersilie (gehackt)
- 600 g Erdäpfeln
- 1 Gemüsezwiebel
- 250 g Paradeiser
- 250 g Zucchini
- 3 EL Öl
- 250 ml klare Suppe
- 100 g Schafskäse
- 150 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
- 150 g süsses Schlagobers
- 0.5 Bund Basilikum