Obatzer
Zubereitung:
- Den Camenbert gemeinsam mit Butter und Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken, das Bier dazugeben und durchkneten, bis diese Menge geschmeidig ist.
- Die Schale der Zwiebel entfernen und in sehr feine Würfel hacken. Jetzt den Käse, die Zwiebel und Paprika-Pulver mischen und auf einem rustikalen Teller anrichten.
- Wichtig: Der Camenbert muss seinen höchsten Reifegrad erreicht haben !
- Weintip: Silvaner Kabinett trocken bzw. Riesling Kabinett halbtrocken
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Reifen Camenbert (250 gr,
- Möglichst aus Rohmilch)
- 2 EL Butter (weich)
- 3 EL Frischkäse oder evtl. Topfen
- 1 Prise helles Bier
- Weissen Pfeffer aus der Mühle