Perlhuhn mit Rahm-Pfifferlingen
Zubereitung:
- Die Perlhühner ausführlich abspülen und abtrocknen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in heissem Öl auf 3 bzw. Automatik-Kochstelle 12 rundherum anbraten. Dabei außergewöhnlich die Seiten fest in das heisse Fett drücken. Anschliessend im Backrohr rösten.
- Schaltung: 190 # 210 °C , 2. Schiebeleiste v. U.
- 160 bis 180 °C , Umluftbackofen 60 min
- Die Hühner auf einer Servierplatte im ausgeschalteten Backrohr warm stellen. Das ausgebratene Fett abschütten, Die Röststoffe im Bräter mit dem Fond löschen.
- Eierschwammerln reinigen, abgekühlt abschwemmen und abtrocknen. Zwiebeln schälen, würfeln und im heissen Butterschmalz glasig rösten. Eierschwammerln hinzfügen und herzhaft anbraten. Mit dem Braten-Fond auffallen und mit Knoblauch würzen.
- Mit angerührtem Mehl binden, zum Kochen bringen, Crème fraîche und Petersilie unterziehen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Dazu passen geröstete Erdäpfeln.
- Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Perlhühner (à ungefähr 1 kg)
- Salz
- Pfeffer
- 5 Öl
- 400 ml Geflügelfond (Glas)
- 300 g Eierschwammerln
- 2 Zwiebel
- 10 g Butterschmalz
- 1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
- 1 Mehl (eventuell mehr)
- 150 g Crème fraîche
- 1 Bund Petersilie, glatte