Joghurtkranz mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott
Zubereitung:
- Joghurt mit Vanillezucker, Staubzucker, Zitronenschale und -saft durchrühren. Gelatine nach Anweisung zerrinnen lassen, unterziehen und abgekühlt stellen, bis die Menge halb steif ist.
- Schlagobers steif aufschlagen und unterziehen. Krem in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Kranzform (1 Liter Inhalt) befüllen und wenigstens 3 Stunden abgekühlt stellen.
- Rhabarber in Stückchen schneiden, mit Sirup ankochen und 5 bis 7 min fortkochen.
- Sossenpulver mit Wasser und Zucker anrühren, in das Kompott rühren und zum Kochen bringen.
- Erdbeeren in Viertel schneiden und in das heisse Kompott Form.
- geben kurz in heisses Wasser halten und Joghurtkranz auf eine Platte stürzen. Kaltes Kompott hineingeben und mit geschlagenem Obers und Erdbeeren garnieren.
- Dessert
- Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 8 Portionen:
Für 6 bis 8 Personen
- 600 g Joghurt
- 80 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Zitronenschale
- 4 EL Zitrone
- 7 Blatt Gelatine
- 200 g süsses Schlagobers
- 500 g Rhabarber
- 6 EL Himbeersirup
- 1 Pkg. Vanillesosse
- 6 EL Wasser
- 3 EL Zucker
- 250 g Erdbeeren
- süsses Schlagobers
- Erdbeeren