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Weizenschrotbrot Hausmacherart

Zubereitung:

  1. Weizenmehl und Weizenbackschrot in eine geeignete Schüssel geben und vermengen. Eine Ausbuchtung hineindrücken, Germ hineinbröseln. Die Germ mit 1 Tl Zucker, 5 El lauwarmer Milch und ein kleines bisschen Mehl zum Dampfl durchrühren. Die Backschüssel mit einem Geschirrhangl überdecken. Das Dampfl 20 bis 30 Min. gehen.
  2. Restliche Milch, Salz und Kümmel zum Dampfl Form. Alle Ingredienzien zu einem glatten Teig zubereiten. Den Teig mit den Händen 10 bis 15 Min. gut kneten.
  3. Aus dem Teig eine Kugel formen. Auf ein gefettetes Blech legen, ein wenig flachdrücken. Mit einem großen Küchentuch überdecken. Den Teig bei Raumtemperatur (20 bis 25 °C ) 30 bis 40 min gehen.
  4. Das Brot im aufgeheizten Herd bei 200 °C 50 bis 60 min backen. Ein Häferl heisses Wasser mit in den Herd stellen.
  5. Bei diesem groben Brot müssen Ihre Zähne herzhaft arbeiten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Weizenmehl (Type 405)
  • 150 g Weizenbackschrot (Type 1700)
  • 50 g Germ
  • 1 TL Zucker
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • Fett (für die Form)