Käse-Chicorée mit Schinkenhülle
Zubereitung:
- Chicorée in Längsrichtung aufschneiden und den bitteren Kern weggeben. Käse in schmale Streifchen schneiden und zwischen die Chicoréeblätter schieben. Chicoréehälften noch mal zusammensetzen und mit einer Schinkenscheibe umwickeln.
- Chicorée in eine gefettete Gratinform geben und klare Suppe aufgießen. Die geschlossene geben in das vorgeheizte Backrohr setzen.
- E: Mitte. T: 200 Grad / 30 bis 40 min.
- Butter erhitzen, Mandelblätter darin goldbraun rösten.
- Petersilie hacken, unter die Mandelkerne vermengen, mit Salz und Paprika würzen und über den Chicorée Form.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Stauden Chicorée
- 125 g Gouda-Käse
- 4 Scheibe(n) Schinken (gekocht)
- 3 Bis 4 El. Gemüsesuppe
- 20 g Butter
- 40 g Mandelblättchen
- 0.5 Bund Petersilie (glatt)
- Salz
- Paprika