Vanille-Mousse mit Heidelbeeren
Zubereitung:
- Gelatine abgekühlt einweichen. Vanillemark, 50 g Zucker, Eidotter und Milch durchrühren. Mit dem Rührgerät auf kleinster Einstellung im Kochtopf auf 2 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 3 bis 4 erhitzen, bis die Krem dicklich wird. Gelatine auspressen, in der Krem zerrinnen lassen, abgekühlt stellen.
- Schlagobers mit Vanillezucker steif aufschlagen und unterziehen. In Förmchen befüllen, 2 Stunden abgekühlt stellen und auf Teller stürzen.
- 150 ml Wasser mit Cassis, Saft einer Zitrone, -schale und 50 g Zucker sirupartig auf 3 oder evtl. Automatik-Kochstelle 12 kochen. Die Heidelbeeren hinzfügen und aufwallen lassen. Kalt zur Mousse zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Blatt Gelatine (weiss)
- 4 Vanilleschoten, Mark aus
- 100 g Zucker
- 4 Eidotter
- 125 ml Milch
- 250 ml Schlagobers
- 1 P. Vanillezucker
- 150 ml Wasser
- 50 ml Cassislikör
- 4 Zitrone (Saft)
- 1 Zitronenschale (unbeh., fein abger.)
- 300 g Heidelbeeren