Frutti di Mare-Soße
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- 1. Frutti di Mare nach Packungsanleitung entfrosten. Muscheln abspülen. Stangensellerie reinigen, abspülen, in schmale Scheibchen schneiden.
- 2. Knoblauch abziehen, klein hacken. Chilischote der Länge nach einschneiden, Stiel und Kerne entfernen. Schote abspülen, in Ringe schneiden.
- 3. Sellerie und Chilischote im heissen Öl andünsten. Knoblauch und Wein dazugeben, etwa 5 min weichdünsten. In der Zwischenzeit Nudeln machen. Muscheln 5-8 min mitköcheln.
- 4. Petersilie abspülen, abtrocknen, hacken. Frutti di Mare und Petersilie in die Soße Form, würzen und zirka 3 min erhitzen. Spaghetti abschütten, ein Achtel Liter Nudelwasser auffangen und zur Soße Form. Abschmecken. Abgetropfte Spaghetti, Muscheln und Soße vermengen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Pkg. Frutti di Mare, tiefgefrorene (250 g Abtropfgewicht)
- 100 g Muscheln (z. B. Mies oder Venusmuscheln)
- 100 g Stangensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote (frisch)
- 6 EL Olivenöl
- 125 ml Weißwein
- 1 Bund Petersilie
- 125 ml Nudelwasser
- Salz
- Pfeffer
Ausserdem