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Steckrübeneintopf mit Rosenkohl

Zubereitung:

  1. Steckrüben in Scheibchen schneiden, von der Schale befreien, abspülen, würfelig schneiden, Rosenkohl reinigen und abspülen. Schweinebacke kleinwürfelig schneiden, in einem großen Schmortopf im Schmalz gemächlich ausbraten.
  2. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und mitdünsten, dann die Steckrüben gut darin auf die andere Seite drehen. Den Rosenkohl unterziehen, das Ganze kräftig mit Pfeffer würzen. 1/2 l Wasser zugiessen und bei geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur 25 min dünsten.
  3. Erdäpfeln abschälen, würfeln, mit ein wenig Wasser zum Eintopf Form und weitere 15 min gardünsten. Mit Salz nachwürzen. Majoran zerrebbeln und kurz vor dem Servieren über den Eintopf streuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1500 g Steckrüben
  • 750 g Geräucherte Schweinebacke
  • 2 EL Schweineschmalz
  • 250 g Zwiebel
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 750 g Erdäpfeln
  • Salz
  • 1 EL Majoran (getrocknet)