Steckrübeneintopf mit Rosenkohl
Zubereitung:
- Steckrüben in Scheibchen schneiden, von der Schale befreien, abspülen, würfelig schneiden, Rosenkohl reinigen und abspülen. Schweinebacke kleinwürfelig schneiden, in einem großen Schmortopf im Schmalz gemächlich ausbraten.
- Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und mitdünsten, dann die Steckrüben gut darin auf die andere Seite drehen. Den Rosenkohl unterziehen, das Ganze kräftig mit Pfeffer würzen. 1/2 l Wasser zugiessen und bei geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur 25 min dünsten.
- Erdäpfeln abschälen, würfeln, mit ein wenig Wasser zum Eintopf Form und weitere 15 min gardünsten. Mit Salz nachwürzen. Majoran zerrebbeln und kurz vor dem Servieren über den Eintopf streuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 1500 g Steckrüben
- 750 g Geräucherte Schweinebacke
- 2 EL Schweineschmalz
- 250 g Zwiebel
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 750 g Erdäpfeln
- Salz
- 1 EL Majoran (getrocknet)