Spaghetti mit kalter Thunfischsauce
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Den Thunfisch in einem Sieb gut abrinnen. 1/3 des Thunfischfleisches mit dem Saft einer Zitrone im Handrührer zermusen. Den übrigen Thunfisch mit zwei Gabeln fein zerpflücken.
- Die Dotter in einer Backschüssel leicht durchrühren. Das Öl in ganz dünnem Strahl dazufliessen, dabei mit den Quirlen des Handrührgeräts ständig rühren, bis eine cremige Majo entstanden ist.
- Das Thunfischpüree und das Thunfischfleisch mit der Majo vermengen. Die Kapern und den Senf unterziehen und die Sauce mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Bis zum Servieren abgekühlt stellen.
- Reichlich Salzwasser aufwallen lassen und die Spaghetti darin in etwa 8 Min. »al dente« gardünsten. Dann abschütten und in einer aufgeheizten Backschüssel mit der Sauce vermengen. Mit der Zitronenmelisse garnieren.
- Diese Sauce lässt sich gut vorbereiten und sollte abgekühlt gestellt werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Becher Thunfisch im eigenen Saft
- (jeweils 150 g Abtropfgewicht) aus delphinfreundlichem Fa
- 1 EL Saft einer Zitrone (eventuell mehr)
- 2 Eidotter, sehr frische
- 125 ml Olivenöl
- 2 EL Kapern (klein)
- 1 TL Senf (mittelscharf)
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 400 g Spaghetti
- 2 Zweig(e) Zitronenmelisse (zum Garnieren)