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Gemüsewaffeln

ian macdonald - istock.com

Zubereitung:

  1. Für Gemüsewaffeln Zucchini waschen, Karotten schälen und beides grob raspeln. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Mehl mit Backpulver mischen. Margarine, Eier und Salz mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Gemüse und Sesam zur Ei-Fett-Masse geben und verrühren.
  2. Mehl und Mineralwasser abwechselnd Esslöffelweise unterrühren. Waffeleisen erhitzen, einfetten und jeweils 3 EL Teig pro Waffel auf dem Waffeleisen verstreichen und nacheinander 8 Waffeln backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Stk. Zucchini (200 g)
  • 3 Stk. Karotte (150 g)
  • 2 Sesam
  • 250 g Helles Dinkelmehl (Type 630)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 125 g Margarine
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Minealwasser
  • Margarine (für das Waffeleisen)