Spinatfladen mit Schafskäse
Zubereitung:
- Spinat entfrosten, grob hacken und gut auspressen.
- Zwiebeln schälen und würfeln, Knoblauch schälen und klein hacken.
- Zwiebeln und Knoblauch im Öl auf 3 bzw. Automatik-Kochstelle 12 unter Rühren 5 min glasig weichdünsten.
- Spinat hinzfügen und ohne Deckel weichdünsten, bis er keine Flüssigkeit mehr abgibt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mixen.
- Die Teigplatten auslegen, seitlich ein klein bisschen einrollen und fest drücken; die schmalen Enden ebenfalls. Die Fladen auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen. Die gerollten Kanten dünn mit Ei bepinseln und mit einer Küchenschere rundum einknipsen.
- Das übrige verquirlte Ei mit dem Spinat vermengen und auf die Fladen gleichmäßig verteilen. Den Schafskäse zerbröckeln und gleichmässig über den Spinat streuen.
- Im Backrohr überbacken.
- Schaltung: 220 bis 250 °C 2. Schiebeleiste v. U.
- 200 bis 220 °C Umluftbackofen 17 bis 20 Min.
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Blattspinat (tiefgekühlt)
- 2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier
- 2 Pizzateigplatten (a. d. Kühlregal)
- 50 g Schafskäse