Süss-saure Pekingnudeln
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Die Schnitzel in schmale Streifen schneiden, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Die Karotte grob stifteln. Die Paprika in Streifchen, die Ananas in kleine Stückchen schneiden. Die Sojasprossen abrinnen.
- Das Öl in einem Wok erhitzen. Das Fleisch knusprig anbraten, dann noch mal aus dem Wok nehmen. Im verbliebenen Fett das Gemüse kurz andünsten.
- Mit Essig und klare Suppe löschen. Sojasauce hinzfügen und mit geschlossenem Deckel 10 Min. gardünsten.
- Paradeismark hinzfügen. Maizena (Maisstärke) mit dem Wein anrühren, ebenfalls hinzfügen. Umrühren und aufwallen lassen. Das Fleisch einrühren, würzen und bei schwacher Temperatur durchziehen.
- Die Nudeln in viel Salzwasser al dente machen. Im Wok mit den anderen Ingredienzien vermengen, noch mal mit Saja- und Chilisauce nachwürzen. Heiss zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 500 g Schweineschnitzel
- 1 Bund Jungzwiebel
- 1 Karotte (groß)
- 1 Rote und grüne Paprika
- 1 Becher Ananasstücke (410 ml)
- 200 g Sojakeimlinge
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Sojaöl
- 3 EL Essig
- 500 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Paradeismark
- 1 EL Maisstärke
- 4 EL Weißwein (oder Sherry)
- Pfeffer, Chilisauce, Salz
- 400 g Bandnudeln (dünn)