Im Kochbuch speichern Print

Erdbeerbowle

habibti

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeerbowle erst dei Erdbeeren putzen und vierteln.
  2. Mit dem Staubzucker und dem Rum gekühlt ca. 30 Min. durchziehen lassen.
  3. Danach mit dem Weißwein aufgießen und gut durchrühren.
  4. Zum Schluss den eisgekühlten Sekt hineingießen und die Erdbeerbowle in Bowlegläsern mit Eiswürfeln und einem Löffel servieren.

Tipp:

Ein Schuss Zitronensaft macht die Erdbeeren in Ihrer Erdbeerbowle noch aromatischer.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 kg Erdbeeren
  • 1/4 l Rum (weiß)
  • 1/4 kg Staubzucker
  • 1 l Weißwein
  • 1 Flasche(n) Sekt