2 Zitronen, abgeriebene Schale von 1 Orange, abgeriebene Schale von 1 Packung Vanillezucker
200 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
150 g entkernte Datteln 100 g Feigen
150 g Rosinen
100 g Zitronatwürfel 100 g Orangeatwürfel 200 g gehackte Haselnusskerne 100 g gehackte Mandelkerne
1 Zitrone, Saft von 1/2 Orange, Saft von
kandierte Früchte
Eier mit Wasser cremig aufschlagen. Gewürze, Zitronen- und Orangenschale und
Vanillezucker zufügen. Mehl mit Backpulver vermengen und unterziehen. Datteln und Feigen kleinschneiden und mit Zitronat, Orangeat, Rosinen, Haselnüssen und Mandelkerne unter die Teigmasse durchkneten. Den Teig auf einem eingefetteten Blech daumendick auswalken und in das vorgeheizte Backrohr
setzen. E: Mitte. T: 175 °C / 20 bis 25 min. Aus Staubzucker, Zitronen-
und Orangensaft einen Guss bereiten und den heissen Kuchen damit bestreichen.
Mit Mandelkerne und Früchten garnieren und nach dem Abkühlen in Streifchen schneiden.
Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!