Im Kochbuch speichern Print

Kürbis süß-sauer

Zubereitung:

  1. Kürbis schälen, entkernen und in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden. Weinessig mit Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft aufkochen, Kürbiswürfel, Zimtstange, Nelken und Ingwer dazugeben. 30 Minuten kochen lassen und dann Zimtstange, Nelken und Ingwer herausnehmen. Auskühlen lassen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Kürbis
  • 500 g Zucker
  • 1/8 l Weinessig
  • 1/4 l Wasser
  • 1 Stk. Zitrone (Saft und geriebene Schale)
  • 1/2 Stange(n) Zimt
  • 3-4 Stk. Nelken
  • 1 Stk. Ingwer (trockener)