Muscheln im Römertopf
Zubereitung:
- Den Mikrowellen-Römertopf wenigstens 15 Min. lang wässern.
- In der Zwischenzeit die Muscheln genau mit einer Bürste unter fliessendem Wasser reinigen. Geöffnete und zerbrochene Muscheln wegwerfen. Die Muscheln auf einem Durchschlag abrinnen.
- Sie Zwiebel und die Karotte abschälen und in kleine Würfel schneiden. Den Porree aufschlitzen, abspülen und in feine Ringe schneiden.
- Das Gemüse mit den Gewürzen in den Römertopf Form, mit Salz würzen und mit dem Wein begießen. Ohne Deckel 8 min beo 600 Watt machen.
- Die Muscheln in den Römertopf Form und bei geschlossenem Deckel 4 bis 6 Min. bei 600 Watt gardünsten, dabei nach der halben Garzeit einmal umrühren.
- Die gegarten Muscheln nach einer kurzen Rastzeit mit der gehackten Petersilie bestreut im Römertopf zu Tisch bringen. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, auslesen und wegwerfen.
- Dazu und zum Saucenauftunken knuspriges Weissbrot anbieten.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Miesmuscheln
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 0.5 Porree (Stange)
- 1 Lorbeergewürz
- 1 Thymian (Zweig)
- 6 Pfefferkörner
- 0.5 Zitrone (unbehandelt)
- 1 Pfefferschote; getrocknet Dosierung nach Wunsch
- Salz
- 375 ml Weißwein (trocken)
- 1 EL Petersilie (gehackt)