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Ungarisches Kürbiskraut

Zubereitung:

  1. Kürbis Kürbis schälen, entkernen und nudelig schneiden/raspeln. Speck würfeln und bei mittlerer Hitze glasig anlaufen lassen, bis sie genügend Fett abgegeben haben. Dann die Hitze höher schalten, Zwiebeln und geschälten Knoblauch dazu geben und anschwitzen lassen. Knoblauch und Paprika zufügen, ganz kurz mitrösten und sofort mit wenig Suppe ablöschen. (Sonst wird der Paprika bitter!) Dann das Tomatenmark, den Kümmel und die Kürbisnudeln hineingeben und weich dünsten lassen. Wenn nötig, ein wenig Rindsuppe nachgießen. Den Sauerrahm hinein rühren und noch ca. 4 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vor dem Anrichten noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Ungarn

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1,5 kg Kürbis
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 1 TL Paprika
  • 1/2 TL Kümmel (gerieben)
  • 2 EL Tomatenmark
  • Speck (geräuchert)
  • Rindsuppe
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/8 l Sauerrahm