Im Kochbuch speichern Print

Wildkräuter-Schmalzbrote

Zubereitung:

  1. Die Schwarzbrotscheiben herzhaft mit Schweineschmalz bestreichen und gut mit Salz würzen. Fingerdick Topfen darüberstreichen und die feingehackten Wildkräuter darüberstreuen. Säuerliche Äpfel recht fein hacken. Die Brote damit belegen. Zwiebeln in hauchdünne Ringe schneiden. Die Schmalzbrote damit garnieren.
  2. Auf Holztellern zu Tisch bringen. Bier dazu.
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Jause, Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • Schweineschmalz
  • Schwarzbrot
  • Topfen
  • Salz
  • Äpfel (säuerlich)
  • Zwiebel
  • Wildkräutermischung aus würzig-herb und zart schmeckenden Kräutern wie
  • Löwenzahn
  • Sauerampfer
  • Bärlauch
  • Schafgarbe
  • Giersch
  • Brunnenkresse
  • Barbarakraut
  • Taubnessel
  • Gundermann