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Kardamom-Tee - Ilaichi Chah

Zubereitung:

  1. 1. Wasser mit Kardamom in einem hohen Kochtopf aufwallen lassen. Die Hitzezufuhr drosseln und bei geschlossenem Deckel 5 Min. leicht machen. Den Kochtopf von der Kochplatte nehmen und bei geschlossenem Deckel 10 Min. stehen.
  2. 2. Inzwischen die Teekanne mit kochend heißem Wasseer ausspülen. Die Teeblätter und die Zitrusfrucht-Schale dazugeben.
  3. 3. Das Kardamomwasser aufwallen lassen und mit dem Kardamom in die Kanne mit dem Tee gießen. 2-3 Min. ziehen und mit Milch und Zucker zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Indien

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1500 ml Wasser (kalt)
  • 12 Kardamomkapseln
  • 6 TL Teeblätter (gehäuft, Orange
  • Pekoe)
  • 1 Stk. Zitronen-, Limonen
  • Oder Orangenschale (2, 5x1
  • Cm)
  • Aufgewaermte Milch
  • Zucker