Kardamom-Tee - Ilaichi Chah
Zubereitung:
- 1. Wasser mit Kardamom in einem hohen Kochtopf aufwallen lassen. Die Hitzezufuhr drosseln und bei geschlossenem Deckel 5 Min. leicht machen. Den Kochtopf von der Kochplatte nehmen und bei geschlossenem Deckel 10 Min. stehen.
- 2. Inzwischen die Teekanne mit kochend heißem Wasseer ausspülen. Die Teeblätter und die Zitrusfrucht-Schale dazugeben.
- 3. Das Kardamomwasser aufwallen lassen und mit dem Kardamom in die Kanne mit dem Tee gießen. 2-3 Min. ziehen und mit Milch und Zucker zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indien
Zutaten für 8 Portionen:
- 1500 ml Wasser (kalt)
- 12 Kardamomkapseln
- 6 TL Teeblätter (gehäuft, Orange
- Pekoe)
- 1 Stk. Zitronen-, Limonen
- Oder Orangenschale (2, 5x1
- Cm)
- Aufgewaermte Milch
- Zucker