Pilzragout mit Weisswein
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- Die Zwiebeln von der Schale befreien und klein hacken. Die Petersilie und den Schnittlauch abspülen. Von der Petersilie die Blättchen abzupfen und klein hacken. Den Schnittlauch in Rollen schneiden.
- Die Champignons, die Champignons und die Austernpilze reinigen. Die Schwammerln gleichmässig in Streifchen oder Scheibchen schneiden.
- Das Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen und die Schwammerln in 2 bis 4 min von allen Seiten darin braun rösten. Den Weißwein zufügen und 1 bis 3 min einköcheln. Anschließend das Schlagobers zufügen. Das Ragout 1 bis 3 min herzhaft leicht wallen, bis es kremig ist.
- Die sahnigen Schwammerln mit Salz, Pfeffer, der Petersilie und dem Schnittlauch würzen.
- Eine Zuspeise zu Kalbfleisch und Geflügel.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 0.5 Petersilie
- 0.5 Schnittlauch
- 120 g Champignons
- 120 g Champignons
- 120 g Austernpilze
- 3 Öl; neutral
- 50 ml Weißwein (trocken)
- 250 g Schlagobers
- Salz
- Pfeffer