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Kürbisstrudel

Zubereitung:

  1. Für den Kürbisstrudel den Teig, das Mehl mit Ei, Wasser und den anderen Zutaten mischen und zu einem Teig formen. 20 Minuten rasten lassen

    Für die Füllung Kürbis schälen, würfelig schneiden, salzen 3/4 Stunde stehen lassen.

    Zwiebel glasig anlaufen lassen, ausgedrücktes Kürbisfleisch beifügen. Roten und grünen Paprika kleinwürfelig schneiden und ebenfalls untermischen. Die Kürbis-Paprika-Fülle etwas dünsten lassen und anschließend abkühlen. Feingehackte Kräuter, Rahm, Paprikapulver untermengen und eventuell nachwürzen.

    Auf einem bemehlten Strudeltuch den Teig ausziehen, die Füllung aufstreichen, einrollen, handbreite Stücke abschneiden. (Der Strudel kann auch im Ganzen gebacken werden.)

    Die Strudelstücke in eine gebutterte Form legen, mit Ei bestreichen und bei 200°C goldgelb backen

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1 Stk. Eier
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Essig
  • 1/8 l Wasser (lauwarm)
  • 1 - 1,5 kg Kürbisfleisch
  • Salz
  • 80 g Butter
  • 70 g Mehl
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 1 Bund Dill
  • 1 Stk. Zwiebel (gehackt)
  • 1/2 Stk. Paprika (rot und grün)
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Butter
  • 1 Stk. Eier