Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 1 Portionen:
- 250 g Zwiebel
- 6 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 1 Bund Petersilie
- 2 Thymian (Zweig)
- Salz
- 400 g Schweineschulter
- 300 g Kalbsschulter
- 250 g Hühnerleber
- 200 g Speck (frisch)
- 1 EL Neugewürz
- 1 TL Pfeffer
- 1 Chilischote (klein)
- 1 EL Crème fraîche
- 1 Eier
- 1 Eidotter
- 1 EL Pastetengewürz
- Worcestershiresauce
- Cayennepfeffer
- 50 ml Weißwein
Ausserdem
- Fetten Speck, diagonal in große, hauchdünne Scheibchen geschnitten, zum Auslegen der geben
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Rosmarin