Im Kochbuch speichern Print

Verkehrt gebackener Apfelkuchen

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. (*) Rundes Backblech von 21cm =
  3. Backblech dicht mir Butter (1) bestreichen. 5mm hoch mit Staubzucker belegen.
  4. =
  5. Äpfel von der Schale befreien, entkernen und jeweils in 6 Schnitze schneiden. Die Apfelspalten auf dem Zucker anordnen, mit Zimt überstreuen und mit der flüssigen Butter (2) begießen. Für 10 min in den auf 240 °C aufgeheizten Backrohr schieben.
  6. =
  7. Herausnehmen und einen der Form entsprechenden Teigdeckel aufsetzen, welcher seitwärts über die Apfelfüllung bis zum Boden des Bleches heruntergezogen wird.
  8. =
  9. Nochmals eine halbe Stunde backen. Teigdeckel mit Aluminiumfolie bedecken, damit er nicht zu dunkel wird. Noch warm vorsichtig auf eine runde Kuchenplatte stürzen.
  10. =
  11. Der Kuchen kann heiß oder abgekühlt genossen werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Teig (gerieben, siehe Grundrezept)
  • 1 EL Butter ((1))
  • 100 g Staubzucker
  • 500 g Äpfel, saure Sorte
  • 1 TL Zimt
  • 70 g Butter ((2))