Verkehrt gebackener Apfelkuchen
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- (*) Rundes Backblech von 21cm =
- Backblech dicht mir Butter (1) bestreichen. 5mm hoch mit Staubzucker belegen.
- =
- Äpfel von der Schale befreien, entkernen und jeweils in 6 Schnitze schneiden. Die Apfelspalten auf dem Zucker anordnen, mit Zimt überstreuen und mit der flüssigen Butter (2) begießen. Für 10 min in den auf 240 °C aufgeheizten Backrohr schieben.
- =
- Herausnehmen und einen der Form entsprechenden Teigdeckel aufsetzen, welcher seitwärts über die Apfelfüllung bis zum Boden des Bleches heruntergezogen wird.
- =
- Nochmals eine halbe Stunde backen. Teigdeckel mit Aluminiumfolie bedecken, damit er nicht zu dunkel wird. Noch warm vorsichtig auf eine runde Kuchenplatte stürzen.
- =
- Der Kuchen kann heiß oder abgekühlt genossen werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 300 g Teig (gerieben, siehe Grundrezept)
- 1 EL Butter ((1))
- 100 g Staubzucker
- 500 g Äpfel, saure Sorte
- 1 TL Zimt
- 70 g Butter ((2))