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Kürbis-Linsen-Cremesuppe

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Das Kürbisfleisch klein würfeln oder auf der Röstiraffel raspeln.
  3. Zwiebeln und Kürbis im Olivenöl andünsten, die Linsen beifügen, mit der Gemüsebrühe aufgießen, die Suppe aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 20 bis 25 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis und die Hülsenfrüchte gar sind.
  4. Die Suppe pürieren. Die Suppe mit dem Rahm aufkochen, je nach Konsistenz mit Gemüsebrühe verdünnen. Mit Ingwer, Curry, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Mit Schlagobers garnieren und servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 700 g Kürbisfleisch
  • 200 g Linsen (rot)
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 100 g Rahm
  • Ingwer (ein wenig, frisch gerieben)
  • 1 TL Currypulver (mittelscharf)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Schlagobers (ein wenig, für die Garnitur)