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Kürbis-Orangen-Ingwer-Marmelade

Zubereitung:

  1. Den Kürbis in sehr kleine Würfel schneiden und in einen großen Kochtopf geben. Orangensaft, geriebene Zitronenschale und -saft hinzufügen. Den Ingwer abschälen, fein raspeln und mit dem Gelierzucker unterziehen. Mindestens 2 Stunden Saft ziehen, dann mit dem Mixstab ein paarmal durch den Zopf rühren (es sollen aber noch Stücke vorhanden sein). Die Menge aufwallen lassen, 4 min blubbernd machen, von dem Küchenherd ziehen und mit dem Orangenlikör aromatisieren. Sofort in saubere Schraubverschlussgläser befüllen, diese nach dem Füllen für 5 min auf den Deckel stellen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 7 Portionen:

  • 1000 g Kürbis, abgeschält gewogen
  • 500 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 1 Zitrone (Saft und Schale davon)
  • 30 g Ingwer (frisch)
  • 1500 g Gelierzucker
  • 4 EL Grand Marnier