Kürbis-Orangen-Ingwer-Marmelade
Zubereitung:
- Den Kürbis in sehr kleine Würfel schneiden und in einen großen Kochtopf geben. Orangensaft, geriebene Zitronenschale und -saft hinzufügen. Den Ingwer abschälen, fein raspeln und mit dem Gelierzucker unterziehen. Mindestens 2 Stunden Saft ziehen, dann mit dem Mixstab ein paarmal durch den Zopf rühren (es sollen aber noch Stücke vorhanden sein). Die Menge aufwallen lassen, 4 min blubbernd machen, von dem Küchenherd ziehen und mit dem Orangenlikör aromatisieren. Sofort in saubere Schraubverschlussgläser befüllen, diese nach dem Füllen für 5 min auf den Deckel stellen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 7 Portionen:
- 1000 g Kürbis, abgeschält gewogen
- 500 ml Orangensaft (frisch gepresst)
- 1 Zitrone (Saft und Schale davon)
- 30 g Ingwer (frisch)
- 1500 g Gelierzucker
- 4 EL Grand Marnier