Im Kochbuch speichern Print

Lemongrass-Limonade

Zubereitung:

  1. Zucker, Zitronengrasstücke und Wasser gemeinsam aufwallen lassen. Rühren, bis der Zucker sich auflöst, 20 min leicht wallen. Vom Küchenherd nehmen. 1 Stunde ziehen. In einen Glaskrug abgießen.
  2. Kurz vor dem Servieren Zitronen- und Limonensaft sowie Salz dazugeben. Gründlich umrühren, Eis dazugeben. In hogen Gläsern mit viel Eis zu Tisch bringen; mit Zitronenscheibchen und Zitronengrasstücken garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Zucker
  • 2 Stiele Zitronengras in 1-cm-Stücken
  • 3 Tasse(n) Wasser
  • 3 Zitrone (Saft)
  • 2 Limonensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1000 ml Eiswürfel

Deko

  • 1 Zitrone
  • 2 Stiele Zitronengras in 5-cm-Stücken