Lemongrass-Limonade
Zubereitung:
- Zucker, Zitronengrasstücke und Wasser gemeinsam aufwallen lassen. Rühren, bis der Zucker sich auflöst, 20 min leicht wallen. Vom Küchenherd nehmen. 1 Stunde ziehen. In einen Glaskrug abgießen.
- Kurz vor dem Servieren Zitronen- und Limonensaft sowie Salz dazugeben. Gründlich umrühren, Eis dazugeben. In hogen Gläsern mit viel Eis zu Tisch bringen; mit Zitronenscheibchen und Zitronengrasstücken garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Tasse(n) Zucker
- 2 Stiele Zitronengras in 1-cm-Stücken
- 3 Tasse(n) Wasser
- 3 Zitrone (Saft)
- 2 Limonensaft
- 1 Prise Salz
- 1000 ml Eiswürfel
Deko
- 1 Zitrone
- 2 Stiele Zitronengras in 5-cm-Stücken